Aus Tradition dem Neuen zugewandt.
WIR BRENNEN. FÜR WELTOFFENHEIT.
EINE BRAUEREI MIT SONDERRECHT.
Schon der Start unserer Geschichte beschreibt am besten unsere Geisteshaltung. Als unser Gründer Gustav Joseph Ziegler sein Handwerk als Braumeister erlernt hatte, wurde ihm schnell klar, dass ihm das Brauen von Bier nicht reicht. Er nutzte ein altes Sonderrecht, das dem Hof der Eltern das Destillieren von Branntwein erlaubte. Mit Erfolg! Und mit der gleichen Perfektion, die er ans Brauen anlegte, wurden die Brände von Ziegler schnell über die Grenzen des eigenen Dorfs bekannt.
So ist es kein Wunder, dass Gustav Joseph Ziegler am Ende drei Meistertitel trug: Bierbrauermeister, Küfermeister und Destillateurmeister.
AUS TRADITION INNOVATIV.
Der Drang unseres Gründers, stets neue Dinge auszuprobieren und sich mit spannenden Persönlichkeiten zu umgeben, spürt man bis heute in unserer Brennerei. Wir haben keine Angst vor Fortschritt, sondern fördern ihn.
Die Einführung in den 80er-Jahren des Edelbrandes Ziegler "No.1 Wildkirsch" brachte den Erfolg. Und damit: den Einzug in die Sternegastronomie. Mit den fassgelagerten Bränden und den 3-Liter-Flaschen etablierte sich die Brennerei Ziegler in den Folgejahren fest in der deutschen Genusslandschaft. Seit 2008 wird in Freudenberg auch Whisky gebrannt, der erste Single Malt Whisky vom Untermain. Er ist eine Hommage an die Geschichte unserer Brennerei, die ursprünglich als Bierbrauerei begonnen hat.