Die Essenz der Früchte.
WIR BRENNEN. FÜR QUALITÄT.
NUR DAS BESTE
Qualitätsdenken und traditionelles Handwerk – das ist Ziegler. Unsere Brennerei versteht sich als Manufaktur in allen Bereichen. Das beste Ergebnis ergibt sich nur durch beste Zutaten: daher legen wir hohen Wert auf den Obsteinkauf. Obst, das wir verwenden, muss perfekt gereift, aus besten Lagen und sorgfältig geerntet sein.
AUS DER REGION
Vom Samen bis zum Einkauf der Frucht: die meisten Obstsorten beziehen wir direkt aus der Region. Wildkirschen, Holunder oder wilde Quitten kommen vom Untermain von Obstbauern, die schon Jahrzehnte für uns arbeiten. Besonders der Einkauf von Wildfrüchten ist Vertrauenssache. Erfahrene Zapfenpflücker ernten sorgsam die Obstsorten wie Wildkirschen, wilde Weichsel, Mirabellen, Quitten, wilde Pflaumenarten, Schlehen und Holunder in den nur ihnen bekannten Gebieten und liefern sie auf kurzem Weg direkt zu uns in die Brennerei.
IM RICHTIGEN MOMENT
Bei der Ernte kommt es sehr auf den richtigen Reifegrad an. Unser Obst wird von Hand sortiert. Blattwerk, Äste, Stiele und Kerne werden dann maschinell vom unbeschädigten Obst getrennt. Das reine Fruchtfleisch wird dann weiter zum Edeldestillat verarbeitet.
Wir arbeiten ausschließlich nach dem traditionellem Gärungsverfahren. Die Maische gärt in speziell dafür angefertigten Rührwerktanks. Perfekt gesteuert, erhalten sie so rund um die Uhr die einzigartigen Aromen der exzellenten Früchte im Gleichgewicht.